Ingredientes:

  •  1 xícara de camarão sem casca (fresco ou descongelado);
  •  100 gramas de mistura de folhas verdes para alface;
  •  1 punhado de croutons;
  • Para o molho Caesar:
  •  2 filetes de anchovas;
  •  2 colheres de sopa de maionese;
  •  ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  •  1 colher de café de molho inglês.

Como fazer

1- Assim que reunir todos os ingredientes, o primeiro passo desta salada com camarão é preparar o molho Caesar caseiro. Para isso misture bem os ingredientes indicados e, se necessário, corrija o sabor com algum deles. Reserve na geladeira.

Dica: Lembre-se que as anchovas são salgadas, pelo que poderá não ser necessário adicionar sal.

2- Em seguida cozinhe os camarões: leve ao fogo médio uma frigideira sem azeite e, quando estiver quente, adicione os camarões e salteie até que ganhem cor e fiquem ligeiramente dourados.

Dica: Não cozinhe demasiado os camarões, ou eles ficarão secos e com textura borrachuda.

3- Prepare-se para servir esta salada saudável: coloque em uma tigela as folhas verdes, os croutons e os camarões. Misture, para que estes ingredientes fiquem bem distribuídos.
Dica: A tradicional salada Caesar prepara-se com alface romana, mas ao utilizar um mix de folhas verdes você conseguirá uma salada mais rica e interessante.

4- Adicione o molho Caesar preparado anteriormente, pouco de cada vez, para que a salada não fique muito forte. Misture, prove e adicione mais se achar necessário.


5 – Finalmente sirva esta deliciosa salada Caesar com camarões e desfrute dela um prato principal, para um almoço ou jantar fresco e leve.

Fonte:https://www.tudoreceitas.com/receita-de-salada-caesar-com-camarao-2849.html

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